sábado, 3 de septiembre de 2011

Que son los Antioxidante ?

Presentes en la mayoría los alimentos vegetales, bloquean el efecto perjudicial de los radicales libres
¿Quién no ha oído hablar de productos como zumos y batidos enriquecidos en vitaminas A, C y E, e incluso de caramelos que contienen vitaminas o de los múltiples beneficios que se obtienen mediante la inclusión de alimentos vegetales en la dieta diaria?

¿Qué son los antioxidantes?
  • Los antioxidantes son sustancias químicas naturales presentes en ciertos alimentos y plantas medicinales que retrasan la oxidación de sustancias como por ejemplo ácidos grasos. Esto previene alteraciones fisiológicas que pueden provocar ciertas enfermedades degenerativas.
¿Para qué sirven?
  • Mejora la respiración celular, ya que permite una mejor entrada de oxígeno a la célula.
  • Evita la oxidación de ciertas grasas, como por ejemplo colesterol y triglicéridos. Esto previene la prevención de ateroesclerosis.
  • Reduce la acción de los radicales libres. Estas sustancias son las responsables de dañar las células. Por consiguiente, los antioxidantes disminuyen la formación de radicales libres y por ende, la probabilidad de padecer enfermedades como el cancer, enfermedades cardiovasculares, diabetes, patologias inmunologicas, entre otras.
Debido a todas estas propiedades, los médicos recomiendan el consumo de alimentos ricos en antioxidantes para evitar el estrés celular y la aparición de ciertas enfermedades que pueden reducir la calidad de vida.


No hay comentarios:

Publicar un comentario